This steviapura ® quality product is manufactured from the leaves of the Stevia rebaudiana Bertoni plant. The steviol glycosides are obtained in an elaborate process and gently extracted from the Stevia leaves. The stevia extract, with a purity of over 97% of steviol glycosides is blended with Erythritol, is characterized by its high purity and good sensory properties.
To win the rebaudioside-A from the Stevia leaf a costly, careful and sophisticated extraction technology is needed.
Product features:
Specification: |
Erythritol, Steviol glycosides 1%/Rebaudioside A purity of 97% |
Variety: |
Stevia rebaudiana Bertoni |
Quality: |
Jecfa/Who Specification (95% Steviol Glycosides) |
Appearance: |
white powder, extract |
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Storage: |
Cool and dry |
Packaging: |
Box with original seal |
Content: |
700g |
Please note: Actual product image may vary from image displayed.
steviapura ® Stevia extracts are free from artificial sweeteners, flavors, inulin, lactose, maltodextrin, sugar.
What is Stevia?
A native plant of Paraguay, Stevia rebaudiana, also known as honey herb ka'a he'ê (Guarani) and sweet herb, sweet leaf and there used by the Guarani Indians for centuries as a medicinal and sweetener plant. The stevia plant belongs to the daisy family, Latin Asteraceae and belongs to the family of the asters. Today, Stevia rebaudiana is grown and used worldwide. The main varieties are Stevia rebaudiana Bertoni and Stevia rebaudiana Criolla.
The leaves of the stevia plant contain sugar molecules called steviol glycosides or stevioside. The steviol glycosides of the stevia plant are divided into dulcoside, rebaudioside A to F and Stevioside. The rebaudioside A has the highest sweetness and the best sensory properties. It is extracted in a complex process from the Stevia leaves and is the most precious ingredient of Stevia leaves.
Note:
steviapura ® STEVIA GROUP products are manufactured according to GMP, HACCP and ISO 22000 guidelines. steviapura ® raw materials are tested for microbiological purity and pollution. The limits of pesticide residues in leaves of the Stevia Stevia GROUP will be adhered to the guidelines of the European Pharmacopoeia.
Copyright © 2015 Stevia Group I All rights reserved. | Steviapura ® is a registered trademark of Stevia Group.
Contents: | 700,00 g |
Produkteigenschaften:
Streusüße steviapura®PLUS
Produktbezeichnung: Tafelsüße auf der Grundlage von Erythrit und Steviolglykosiden
Zutaten: Süßungsmittel: Erythrit, Steviolglycoside (Rebaudiosid A 97%)
Qualität: Premium Qualität aus besten Rohstoffen
Hergestellt: In Deutschland nach IFS, GMP Standard
Verpackung: Polybeutel
Geschmack: Angenehm süß wie Zucker
Verwendungsvorschläge: Universell einsetzbar in der Küche zum Süßen, Backen und Kochen.
Hinweis zur Aufbewahrung: Kühl und trocken. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Dosierung: 1 zu 1 wie Zucker
Vorteil: Ohne Umrechnen ersetzt die Stevia-Streusüße die im Rezept genannte Zuckermenge. Für Baiser, Biskuit und Hefeteig benötigen Sie ein wenig Zucker. Stevia-Streusüße ist grundsätzlich zum Backen geeignet, wir empfehlen das der Rezeptanteil für die oben genannten Backwaren nicht mehr als 50% ausmachen sollte.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben |
Pro |
Pro |
GDA |
|
Streusüße steviapura®PLUS |
100g |
Teelöffel (5g) |
pro 5g |
GDA* |
Brennwert |
0 kJ (0 kcal) |
0 kJ (0 kcal) |
0,00% |
2000 kcal |
Fett |
0,0 g |
0,0 g |
0,00% |
70 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
0,0 g |
0,00% |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
99 g |
4,97 g |
0,00% |
270 g |
davon Zucker |
0,0 g |
0,0 g |
0,00% |
0,0 g |
davon nicht anrechenbarer Zuckeralkohol |
99,0 g |
4,97 g |
0,00% |
0,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
0,0 g |
0,00% |
50 g |
Natrium |
0,0 g |
0,0 g |
0,00% |
0,0 g |
Broteinheiten (BE) |
0,0 BE |
0,0 BE |
0,00% |
0,0 g |
* Richtwert basierend auf einer Ernährung von 2000kcal Tageszufuhr eines durchschnittlichen Erwachsenen. |
HINWEIS:
Im Interesse der Verbraucher verzichten wir auf die folgenden Inhaltsstoffe:
Aromastoffe, Dextrose, Farbstoffe, Fruktose, Glukose, Laktose, Sorbit und künstliche Süßstoffe: Acesulfam, Aspartam, Cyclamat, Sucralose, Maltodextrin, Saccharin sowie Zucker.
Die Kristalline Streusüße kann wie Haushaltszucker verwendet werden.
Stevia kristalline Streusüße von steviapura®PLUS ist ein Premium Zuckerersatz und kann 1:1 wie Zucker verwendet werden. Mit seiner leichten Verwendung und Dosierung und seiner reinen Süße ohne bitteren Nachgeschmack überzeugt er viele Anwender in der Küche. Ohne Kalorien ist die Stevia Streusüße wunderbar zum zuckerfreien Backen und kochen geeignet. Auch Ideal für heiße und kalte Getränke, Desserts, Kuchen, Müslis, Smoothies und Süßspeisen.
Aus 100% natürlicher Herstellung und mit 0 Kalorien ist dieser Zuckerersatz für eine Low Carb Ernährung, für Diabetiker und auch für Menschen die auf Ihr Gewicht achten bzw. auf unnötige Kohlenhydrate und Zucker verzichten möchten ideal.
· Reine kalorienfreie Süße ohne bitteren Nachgeschmack
· Die Zucker-Alternative zum Kochen und Backen
· Premium Qualität: verwendet werden nur die süßesten Teile des Stevia-Blattes
· Ideal für viele Diätprogramme
· Alternativer Zuckerersatz für viele Diabetiker-Typen
· Für eine kalorienbewusste Ernährung