Stevia Blätter der Stevia rebaudiana Pflanze | Süßkraut
Premium Qualität aus EU-Anbau
Stevia Blätter ohne Zusätze!
Die kalorienarmen Inhaltsstoffe der Stevia rebaudiana-Pflanze enthalten alle sekundären Pflanzenstoffe. Die von uns angebotenen getrockneten Blätter, auch Süßkraut oder Süßblatt genannt, besitzen viele wertvolle Inhaltsstoffe.
Die Verwendung von Stevia Blättern
Sie finden Verwendung als natürliches Süßungsmittel und als geschmacksgebende Zutat in Teegetränken und Teemischungen. Die empfohlene Menge beträgt ca. 3 - 5 %. Die Stevia Blätter haben eine 30- bis 40-mal höhere Süßkraft als Zucker und werden gerne in Kräutertee, schwarzem Tee sowie im traditionellem Mate -Tee verwendet.
Zu beachten ist, das getrocknete Stevia Blätter nicht wasserlöslich sind und leichter als Wasser sind. Deshalb schwimmt diese in Flüssigkeiten und sollten in einem Teebeutel oder Teesieb zusammen mit den Teeblättern verwendet werden.
In Lateinamerika werden Sie auch als Heilpflanze verwendet. Das Naturprodukt ist aus rückstandkontrolliertem Anbau aus Spanien oder Portugal. Die erste Auslese ist von besonders hoher Qualität. Die Stevia Blätter sind ein reines Naturprodukt, werden schonend getrocknet und sind frei von Zusätzen.
steviapura® Stevia Blätter werden in den besten Anbaugebieten in Spanien und Portugal von Bauernkooperativen angebaut.
Mit dem Kauf dieses Produktes unterstützen Sie die Existenz der Bauernfamilien, die diesen exzellenten Rohstoff in anbauen. steviapura® Stevia Blätter sind mikrobiologisch auf Pestizide und Schadstoffe rückstandsanalysiert und entsprechen den Anforderungen des europäischen Arzneibuches.
Was ist Stevia?
Die aus Paraguay stammende Pflanze Stevia rebaudiana, wird auch als Honigkraut, ka'a he'e (Guarani) Süßkraut und Süßblatt bezeichnet und dort von den Guarani Indianern seit Jahrhunderten als Heil- und Süßpflanze benutzt. Die Stevia Pflanze gehört zu den Korbblütengewächsen lat. Asteraceae und zählt zur Familie der Astern.
Die Blätter der Stevia-Pflanze enthalten Zuckermolekle die als Steviol Glykoside oder Stevioside bezeichnet werden. Die Steviol Glykoside der Stevia Pflanze sind untergliedert in Dulcoside, Rebaudioside A bis M und Stevioside. Das Rebaudiosid A besitzt die höchste Süßkraft und besten sensorischen Eigenschaften. Heute wird Stevia rebaudiana weltweit angebaut und verwendet.
Die Stevia Blätter erhalten Sie in verschiedenen Variationen, ganz, geschnitten oder gemahlen.