Was ist Stevia Streusüße?

Die Stevia Kristalline Streusüße von steviapura®PLUS wird aus nicht synthetischen, sondern aus natürlichen Süßungsmitteln hergestellt. Mit unserem Mischverhältnis ist es uns gelungen, die gleiche Süßkraft wie beim herkömmlichen Zucker zu erzielen. Aus diesem Grund kann die Zuckermenge eines jeden Rezeptes mit unserer Streusüße 1:1 ersetzt werden. Außerdem verhindert es die Kariesbildung und ist für Diabetiker geeignet und für Menschen, die eine Low-Carb-Ernährung bevorzugen.

Stevia Kristalline Streusüße ist ein Süßstoff, der aus der Pflanze Stevia rebaudiana und Erythrit hergestellt wird. Stevia ist bekannt für seine natürliche Süße und enthält keine Kalorien, während Erythrit ein Zuckeralkohol ist, der auch als Erythritol bezeichnet wird und fast keine Kalorien hat.

Steviol-Glykoside sind die süßen Bestandteile der Stevia-Blätter

Steviol-Glykoside sind die süßen Bestandteile der Stevia-Blätter.

Steviol-Glykoside

Als Steviol-Glykoside werden die süßen Bestandteile der Stevia-Blätter bezeichnet. Die Steviol-Glykoside können je nach Extraktionsgrad bis zu 450-mal süßer als Zucker sein.

Um für die ideale Süße zu sorgen reicht deshalb ein nur geringer Anteil.

Weißes Stevia Pulver Extrakt - Steviolglykoside - Rebaudiosid-A

Erythrit ist ein natürlicher Zuckerersatz und Süßungsmittel.

Erythrit | Erythritol

Erythrit ist auch ein natürlicher Zuckerersatz und ein ideales Süßungsmittel. Erythrit hat einen angenehmen Geschmack und ist leicht verdaulich. Da Erythrit nur gerade einmal halb so süß wie Zucker bietet in Kombination mit Stevia die perfekte Grundlage für unsere steviapura®PLUS Streusüße. So können einfach Süßen: 1 Teelöffel Stevia Streusüße entspricht 1 Teelöffel Zucker.

Die Stevia und Erythrit Mischung ist ein natürliches Süßungsmittel

Die Stevia und Erythrit Mischung ist ein natürliches Süßungsmittel.

Weißes Stevia Pulver Extrakt - Steviolglykoside - Rebaudiosid-A

Die Zuckeralternative sieht aus wie Zucker und schmeckt wie Zucker.

Diese Art von Süßstoff wird oft als Alternative zu Zucker verwendet, um Kalorien zu sparen und den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren. Es hat eine ähnliche Süße wie Zucker, aber es enthält viel weniger Kalorien und hat keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Stevia Kristalline Streusüße wird zum Süßen von Tee, Kaffee, Desserts und anderen Speisen und Getränken verwendet.

Die steviapura®PLUS Streusüße ist ideal für eine kalorienbewusste Ernährung geeignet und lässt sich beim Kochen oder Backen fast so vielseitig einsetzen wie Zucker. Die Zucker-Alternative steviapura®PLUS Streusüße vereint viele Vorteile gegenüber Saccharose. Sieht aus wie Zucker, ist leicht in der Dosierung und schmeckt wie Zucker.

Zucker in hohen Mengen konsumiert ist häufig die Ursache von Übergewicht und begünstigt eine Vielzahl möglicher Folgekrankheiten. Das Stevia Granulat steviapura®PLUS ist die gute Alternative um den Zuckerverbrauch zu reduzieren. Die Stevia Streusüße hat eine kristalline Struktur wie Zucker und besteht aus dem natürlichen Zuckeralkohol Erythrit und den Steviolglykosiden/Rebaudiosid-A-98%, die aus der Stevia rebaudiana Pflanze gewonnen werden.

Stevia Kristalline Streusüße | mit Erythrit | Kalorienfrei | Zuckeralternative | Süßungsmittel
Stevia Streusüße und Zucker Vergleich

Verwendung und Dosierung der Stevia-Streusüße als Süßungsmittel

Die Verwendung der Stevia steviapura®PLUS Streusüße ist sehr einfach. So können Sie mit Stevia Streusüße als Zuckeralternative viele Kalorien sparen und müssen nicht auf Süßes verzichten.

Süßen ohne Reue. Genießen Sie die Zucker-Alternative, die Stevia Streusüße für Naschkatzen und alle die gerne Süßes mögen. Die Süßkraft eines Teelöffels steviapura®PLUS Streusüße hat das gleiche Volumen und die gleiche Süßkraft wie ein Teelöffel Zucker. Deshalb ist die Verwendung sehr einfach und sehr leicht in der Dosierung. Die Süßkraft ist 1 zu 1 wie Zucker. Kinderleicht zu dosieren und beim Backen und Kochen mit der Stevia Streusüße bei Rezepten einfach die Menge von Zucker 1 zu 1 ersetzen.

Stevia Streusüße ist ideal zum Backen.
Die kristalline Streusüße kann Zucker beim Backen fast vollständig ersetzen.

Backen mit Stevia – Die Stevia Streusüße erleichtert die Dosierung

Die besondere Rezeptur von steviapura®PLUS Streusüße sorgt dafür, dass sie vielfältig in der Küche eingesetzt werden kann und bestens für viele Koch- und Backrezepte geeignet ist. Die Stevia Streusüße ist vielseitig verwendbar und Ideal zum kalorienarmen Süßen, Kochen und Backen. Ersetzen Sie herkömmlichen Zucker und Süßstoffe einfach mit der Stevia Streusüße. Damit lassen sich Desserts, Eis, Joghurt, Marmelade, Milch-Shakes, Müsli, Obstsalat und Pudding süßen und verfeinern und gleichzeitig lassen sich viele Kalorien einsparen.

Beim Backen soll Zucker Kuchen und Gebäck Struktur geben und süß schmecken. Wenn Sie statt Zucker Stevia verwenden möchten eignet sich die spezielle Stevia Kristalline Streusüße besonders zum Backen. Für die Streusüße werden die süßen Bestandteile des Stevia-Blattes (Steviolglykoside) mit dem Süßungsmittel Erythrit verbunden. Der Zuckeralkohol Erythrit ist auch kalorienfrei und sorgt für die lockere und mürbe Struktur des Teiges.

Backen mit Stevia-Streusüße kann Zucker ersetzen.

Backen mit Stevia Streusüße

Mit Stevia Streusüße zuckerfrei genießen.

Mit Stevia Streusüße zuckerfrei genießen.

Ist die Stevia Streusüße für Diabetiker geeignet?

Der Vorteil der Stevia-Streusüße ist, dass Sie die im Rezept genannte Zuckermenge ohne Umrechnen ersetzen können. Stevia ist nicht geeignet für Baiser, Biskuit Hefeteig oder zum Karamellisieren. Hierzu benötigen Sie ein wenig Zucker.

Stevia Streusüße bietet eine angenehme Süße ohne die Kalorien des Zuckers. Denn statt der ca. 16 kcal eines Teelöffels Zucker hat die gleiche Menge steviapura®PLUS Streusüße keine Kalorien. Diabetiker schätzen an dem in der EU-zugelassenen Süßmittel aus der Stevia Pflanze, das Stevia Insulin neutral und zudem auch zahnfreundlich ist. Genießen Sie die kalorienfreie Süße, der Zuckerersatz, der Sie bei einer gesundheitsbewussten Ernährung unterstützt. Süßungsmittel mit Steviolglykosiden aus der Stevia-Pflanze haben den Vorteil, dass sie gegenüber Zucker kalorienarm und zahnfreundlich sind. Vor allem Diabetiker süßen damit, weil Stevia Insulin-neutral ist, den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst und einen glykämischen Index von 0 hat.

Produkteigenschaften:

  • Mit Rebaudiosid-A-98% aus der Stevia-Pflanze
  • Ersetzt Zucker 1 zu 1 in Rezepten
  • Kalorien-Frei
  • Optimal zum Backen und Kochen
  • Insulin-neutral
  • Glykämischer Index von 0
  • Zahnfreundlich

Qualität der steviapura®PLUS Stevia Streusüße

Nur hochwertige Steviolglykoside sowie Rebaudiosid-A mit einem Reinheitsgehalt von mindestens 98% werden zur Herstellung der steviapura®PLUS Streusüße verwendet.

Worauf Sie beim Kauf von Stevia Streusüße achten müssen!

Stevia Pulver kaufen Steviosid Rebaudiosid-A 60% - Zuckerersatz

Stevia Streusüße kaufen, die wichtigsten Tipps die Sie beim Kauf beachten sollten.

Stevia Pulver kaufen Steviosid Rebaudiosid-A 98% - Zuckerersatz

Worauf Sie unbedingt achten sollten, wenn Sie Stevia Streusüße kaufen.

Stevia Streusüße wird von zahlreichen Herstellern und Online Shops angeboten. Sie sollten sich die Zutatenliste der Produkte genau anschauen. Den die Inhaltstoffe variieren sehr stark von Hersteller zu Hersteller! Streusüße wird sehr häufig mit Dextrose, Fruktose, Maltodextrin, Sucralose (E 955) oder auch als Stevia Kristall mit dem synthetischen Süßstoff Cyclamat (E952) angeboten. Unterschiede bestehen auch in der Süßkraft und im Geschmack. Zur Orientierung: Für welches Produkt Sie sich auch entscheiden schauen Sie genau hin und vergleichen Sie die Produkte hinsichtlich der Zutaten.

Probieren Sie die hochwertige Qualität der steviapura®PLUS Streusüße