Produktinformation
Stevia Extrakt - Stevia Pulver aus hochwertigen Rohstoffen in JECFA/WHO Qualität - ohne Zusätze.
Aus den Stevia Blättern, der Stevia rebaudiana Bertoni Pflanze, wird dieses steviapura© Qualitätsprodukt hergestellt. Die Steviol Glykoside werden in einem aufwendigen Prozess schonend extrahiert und so der pflanzliche Stevia Extrakt gewonnen. Dieses Stevia Extrakt, mit einem Anteil von über 95% Steviol Glykosiden, entspricht den Jecfa/FAO/WHO Spezifikationen und zeichnet sich durch seine hohe Reinheit und guten sensorischen Eigenschaften aus.
Um das Rebaudiosid-A zu gewinnen bedarf es eines kostenintensiven, schonenden und aufwendigen Auszugsverfahren. Je höher der Rebaudiosid-A Anteil in Prozent, desto wertvoller ist das Stevia Extrakt.
Produkteigenschaften:
Spezifikation: |
Steviol Glykoside 95% mit Rebaudiosid A Gehalt von 60% |
Varietät: |
Stevia rebaudiana Bertoni |
Qualität: |
Jecfa/Who Spezifikation (95% Steviol Glykoside) |
Erscheinungsbild: |
weißes Extrakt, Pulver, Auszug |
Analysen: |
Mikrobiologisch einwandfrei |
Lagerung: |
Kühl und trocken |
Verpackung: |
Dose mit Originalitätsverschluss |
Inhalt: |
50g |
steviapura© Stevia Extrakte sind frei von künstlichen Süßstoffen, Aromastoffen, Inulin, Lactose, Maltodextrin, Zucker oder Erythritol.
Was ist Stevia?
Die aus Paraguay stammende Pflanze Stevia rebaudiana, wird auch als Honigkraut, ka'a he'? (Guarani) Süßkraut und Süßblatt bezeichnet und dort von den Guarani Indianern seit Jahrhunderten als Heil- und Süßpflanze benutzt. Die Stevia Pflanze gehört zu den Korbbltengewächsen lat. Asteraceae und zählt zur Familie der Astern. Heute wird Stevia rebaudiana weltweit angebaut und verwendet. Die wichtigsten Sorten sind Stevia rebaudiana Bertoni und Stevia rebaudiana Criolla.
Die Blätter der Stevia-Pflanze enthalten Zuckermolekle die als Steviol Glykoside oder Stevioside bezeichnet werden. Die Steviol Glykoside der Stevia Pflanze sind untergliedert in Dulcoside, Rebaudioside A bis F und Stevioside. Das Rebaudiosid A besitzt die höchste Süßkraft und das Rebaudiosid D besten sensorischen Eigenschaften. Es wird in einem aufwendigen Verfahren aus den Stevia Blättern extrahiert und ist der wertvollste Inhaltstoff der Stevia Blätter.
Hinweis:
steviapura © Produkte der STEVIA GROUP werden nach GMP, HACCP und ISO 22000 Richtlinien hergestellt. steviapura© Rohstoffe werden ständig in unabhängigen Laboren mikrobiologisch auf Reinheit und Schadstoffbelastung geprüft. Die Grenzwerte von Pflanzenschutzmittelrckständen in Stevia Blättern der STEVIA GROUP werden nach den Richtlinien des europäischen Arzneibuches eingehalten.
Copyright© 2016 Stevia Group I Alle Rechte vorbehalten. | steviapura © ist ein eingetragenes Warenzeichen der Stevia Group.