Datenschutz
Grundlage bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung wie Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung sind die gesetzlichen Vorschriften und Datenschutzbestimmungen des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).
Ihre notwendigen Daten für die Geschäftsabwicklung werden gespeichert und für die Bestellabwicklung im erforderlichen Umfang an von uns beauftragte Dienstleister weiter gegeben.

Hinweis: Sie können jederzeit durch eine formlose Mitteilung auf dem Postweg oder durch eine E-mail an info(a)stevia-group.de der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu eigenen Marketingzwecken widersprechen. Dies gilt aber nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten. Mit dem Erhalt Ihres Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nur zur Abwicklung Ihrer Bestellung nutzen, verarbeiten und übermitteln und die weitere Versendung von Werbemitteln an Sie einstellen. Ihre Daten werden nicht an grundsätzliche nicht Dritte weitergegeben außer zur Bestellabwicklung.

Speicherung des Bestelltextes
Der Bestelltext kann nach Abschluss des Bestellvorgangs nicht mehr abgerufen werden und wird bei uns nicht gespeichert. Ihre Bestelldaten können Sie aber unmittelbar nach dem Absenden der Bestellung ausdrucken.

Wann nutzt und verarbeitet Stevia Group personenbezogene Daten?
Der Datenschutz bei der STEVIA GROUP im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten besitzt einen hohen Stellenwert und wir halten wir uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. In einigen Fällen benötigen wir aber personenbezogene Daten von Ihnen, und zwar bei: Bestellung, Teilnahme an Gewinnspielen, beim Newsletter abonnieren/abbestellen, bei der Freundschaftswerbung bei der Benutzung des geschützten Shop-Bereiches und bei der Kontaktaufnahme mit uns.

Ihre Daten helfen uns, uns stetig zu verbessern und Ihnen ein individuelles Einkaufserlebnis zu bieten. Die personenbezogenen Daten verwenden wir und um Sie über Bestellungen, Dienstleistungen, Produkte und Angebote zu informieren sowie zur Abwicklung der Bestellungen, zur Lieferung der Waren, zur Prüfung der Bonität, für die Abwicklung der Zahlung und um einem Missbrauch unserer Internetseiten vorzubeugen.

Um einfacher und schneller mit Ihnen in Kontakt treten zu können, aber auch um Umweltschonend und Ressourcen sparend zu sein als auf dem Postweg, bitten wir Sie, uns Ihre E-Mail Adresse mitzuteilen. Selbstverständlich nutzen wir diese nur dann zu Werbezwecken, wenn Sie ausdrücklich zugestimmt haben.

Was macht Stevia Group mit Ihren personenbezogenen Daten?
Ihre personenbezogenen Daten speichern wir um eine optimale Auftragsabwicklung zu gewährleisten und geben sie gegebenenfalls zu diesem Zweck an andere Unternehmen weiter. In diesem Zusammenhang wäre es beispielsweise Denkbar eine Weitergabe der Daten an einen Lieferanten, der Ihnen die Ware direkt ab Werk zustellt. Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden und eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet. Wir nutzen und verarbeiten Ihre Adress- und Bestelldaten nur für eigene Marketingzwecke.

Sie können selbstverständlich die Erlaubnis durch eine formlose Mitteilung auf dem Postweg oder durch eine E-mail an info(a)stevia-group.de der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken widersprechen. Dies gilt aber nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten. Mit dem Erhalt Ihres Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nur zur Abwicklung Ihrer Bestellung nutzen, verarbeiten und übermitteln und die weitere Versendung von Werbemitteln an Sie einstellen.

Wie schützt Stevia Group Ihre personenbezogenen Daten?
Wenn Sie sich im Bereich oder zur Teilnahme an einem Gewinnspiel anmelden oder eine Bestellung aufgeben, werden Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt. Damit diese nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir sie mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer). Dies ist ein bewährtes und sehr sicheres Datenübertragungsverfahren im Internet.
Des Weiteren unterhält Stevia Group verschiedenste weitere Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der persönlichen Daten seiner Kunden. Im Zusammenhang mit diesen Sicherheitsmaßnahmen werden Sie gelegentlich dazu aufgefordert, einen Nachweis über Ihre Identität zu erbringen, bevor wir Ihnen persönliche Informationen anzeigen.

Setzt Stevia Group Cookies ein?
Um Ihren Einkauf so angenehm wie möglich zu gestalten setzen wir Cookies ein.

Was sind Cookies und wofür werden sie bei uns verwendet?
Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden.
Stevia Group setzt sogenannte Session-Cookies ein, die beim Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Dadurch kommen Sie z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch Ihr aktueller Einkaufwert ist.
Darüber hinaus verwendet STEVIA GROUP auch Cookies, die über die Session hinaus eingesetzt werden ("sessionübergreifende Cookies"). Insbesondere diese Cookies dienen dazu unser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten.
Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er unsere Cookies nicht auf der Festplatte ablegt.

Möchten Sie weitere Informationen über den Datenschutz erhalten oder die Möglichkeit zum Online-Widerspruch? Dann teilen Sie uns Ihr Anliegen mit!
info(a)stevia-group.de